Зимние кроссовки

Всем известно кроссовки – это, прежде всего, обувь для занятий спортом. Холодное время года здорового образа жизни не отменяет. А посему есть смысл задуматься о кроссовках для зимнего спорта. Как выбрать зимние кроссовки так, чтобы не было мучительно больно и холодно. Главное отличие спортивной обуви для холодного времени года – наличие утеплителя и высота. Зимние кроссовки должны быть теплыми и высокими.

 

Загляните также внутрь кроссовка. Неровные швы, торчащие нитки или клей явные признаки контрафактной продукции. Такие кроссовки нам не нужны. Попробуйте вытащить стельку из зимних кроссовок. Если стелька приклеена намертво, качество продукции не на высоте. В мороз от таких кроссовок жди сплошных неприятностей. У качественной обуви, причем, не только спортивной, стельки всегда съемные, чтобы их можно было достать и просушить. Для зимних кроссовок это тем более важно.


Не стоит пугаться, если на ярлыке кроссовки известной марки написано – «сделано в Китае». Дело в том, что фирмы-производители давно перенесли производство в те страны, где затраты на него гораздо меньше. А вот если на кроссовке стоит известная марка, а страна-производитель не указана, следует насторожиться – скорее всего, перед вами подделка.


На коробке зимних кроссовок обязательно указывается минимальная температура воздуха, которую должны выдерживать кроссовки. Например «–32». Но это вовсе не означает, что если вы наденете эту обувь в тридцатиградусный мороз, вам будет в ней тепло. Эта надпись говорит лишь о том, что кроссовки не потрескаются и не развалятся от мороза. А ногам в них будет тепло только при условии, что вы будете активно заниматься спортом. Взвесьте кроссовки в руках. Если обувь тяжелая, скорее всего перед вами контрафактная продукция. Фирменная обувь должна быть легкой. Внимательно рассмотрите каждый ботинок.


Надавите рукой на заднюю часть зимнего кроссовка. Задник должен быть жестким, не сминаемым внутрь. При этом верхняя кромка пятки мягкая и обязательно прошита двойным швом. Подергайте кроссовок за язык. В зимних кроссовках язычок, вшитый особым образом (его боковые стороны тоже прикреплены к ботинкам) предотвратит промокание.


Ну и конечно же, решившись на покупку, не обойтись без примерки. Помните, что лучше всего примерять обувь (особенно зимнюю) к концу дня, когда ступня максимально увеличена от нагрузки.